ピーマンの肉詰めのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 ピーマンに、④を詰めます。
- 6 フライパンに、肉の面を下にして並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 水、みりん、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
- 9 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません