大根とゴーヤの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方
![大根とゴーヤの豚味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320808bcb6180eecde4737f247363ce99ba95a28.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、薄く半月切りにします。
-
2
ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄切りにします。
-
3
砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
-
4
フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。 -
5
同じフライパンで、豚こま肉を炒めます。
-
6
大根を戻し入れ、ゴーヤを加え、炒めます。
-
7
③を加えます。
-
8
全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません