大根とゴーヤの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根とゴーヤの豚味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • 小2
  • みりん 小2
  • 一味唐辛子 少々
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根は、薄く半月切りにします。
  2. 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄切りにします。
  3. 3 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
    炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 同じフライパンで、豚こま肉を炒めます。
  6. 6 大根を戻し入れ、ゴーヤを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025455
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る