豚バラブロック肉と大根のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、輪切りにし、面取りをします。
生姜は、細く切り分けます。 - 2 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
- 3 土鍋に、大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加え、火にかけます。
- 4 フライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
- 5 全体に、こんがり焼き色を付けます。
- 6 焼き色の付いた豚肉を、③に加えます。
- 7 蓋をし、弱火でコトコト煮込んでいきます。
- 8 大根がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません