豚バラブロック肉と大根のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

豚バラブロック肉と大根のオイスターソース煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにし、面取りをします。
    生姜は、細く切り分けます。
  2. 2 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 土鍋に、大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加え、火にかけます。
  4. 4 フライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
  5. 5 全体に、こんがり焼き色を付けます。
  6. 6 焼き色の付いた豚肉を、③に加えます。
  7. 7 蓋をし、弱火でコトコト煮込んでいきます。
  8. 8 大根がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025406
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る