生姜香る!小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

生姜香る!小松菜の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
お弁当にも、ちょっとつまめるおかずにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4,5cm幅に切る。

    切れた小松菜の茎と葉を2本ずつくらいで束にし、豚バラで巻く。
  2. 2 容器に、醤油、砂糖、みりん、料理酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    その中に1を入れて全体に付ける。
  3. 3 フライパンを熱し、2を並べて焼く。全体に焼き目が付いたら完成です!

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、作ってみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり味を絡めた方がしっかり味がついて美味しいです!

  • レシピID:1800025327
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豚肉小松菜お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る