ビーツとひき肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ、塩、酢を加え、ビーツを入れ、10分程煮たら、火を止め、そのまま冷めるまで浸けておきます。
-
2
茹で上がったビーツは、皮をむき、1㎝角に切り分けます。
玉ねぎも、同じく1㎝角に切り分けます。 - 3 ①の茹で汁を2と1/2カップ鍋に入れ火にかけ、ビーツ、玉ねぎ、豚ひき肉、固形コンソメを加え、煮ていきます。
- 4 10分程煮込んで、火を止めます。
- 5 器によそい、ドライパセリをふります。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません