ビーツとひき肉のスープ♪ レシピ・作り方

ビーツとひき肉のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ビーツ 2個
  • ∟水 1.5ℓ
  • ∟塩 ふたつまみ
  • ∟酢 大1
  • *****
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ、塩、酢を加え、ビーツを入れ、10分程煮たら、火を止め、そのまま冷めるまで浸けておきます。
  2. 2 茹で上がったビーツは、皮をむき、1㎝角に切り分けます。
    玉ねぎも、同じく1㎝角に切り分けます。
  3. 3 ①の茹で汁を2と1/2カップ鍋に入れ火にかけ、ビーツ、玉ねぎ、豚ひき肉、固形コンソメを加え、煮ていきます。
  4. 4 10分程煮込んで、火を止めます。
  5. 5 器によそい、ドライパセリをふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーツで作りました。

  • レシピID:1800025320
  • 公開日:2020/11/26
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