いんげde親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 4 鍋に、いんげん、玉ねぎを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 6 鶏肉が煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 卵が固まったら、火を止めます。
- 8 丼によそったご飯の上にかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません