ヤーコンの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

ヤーコンの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、砂糖、塩、酢、みりんを加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、火を止めます。
  3. 3 ヤーコンは、皮をむき、2㎜程の厚さに切り分けます。
  4. 4 耐熱容器にヤーコンを入れ、②を熱いうちに注ぎ入れます。
  5. 5 落としラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800025244
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/01/18 15:32
    ヤーコンの甘酢漬け♪
    美味しかったです。ありがとうございました
  • beat77
    beat77
    2022/12/27 17:17
    ヤーコンの甘酢漬け♪
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る