しょう油仕立てde白菜もつ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(④人分)

白菜
1/6個
豚白もつ
500g
4カップ
砂糖
小2
薄口しょう油
大6
みりん
大2
鶏がらスープの素
大2
だしの素
小1
生姜チューブ
5㎝
にんにくチューブ
5㎝
もやし
1袋
ニラ
1/2束
白ごま
大1と1/2

作り方

  1. 1
    豚白もつを用意します。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    土鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
  4. 4
    もつを加え、煮ていきます。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    もやしを加えます。
  7. 7
    具材が煮えたら、ニラを散らし、白ごまをふります。
  8. 8
    ニラに、サッと火を通したら、召し上がれ♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする