豚と白菜のヨシダソース炒め♪ レシピ・作り方

豚と白菜のヨシダソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ヨシダソースを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
  6. 6 ③を加え、炒めます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外し、水分を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025157
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る