白菜と豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
ほっこり温まる味噌鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の具材を食べやすい大きさに切って入れます。
  2. 2 味噌鍋の素入れ、蓋をして5〜8分ほど煮込みます。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら、マロニーを加えて5分茹でます。
  4. 4 マロニーが柔らかくなったら、かいわれ大根を飾って完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると火が早く通りやすく、汁が蒸発しすぎるのを防げます。

  • レシピID:1800025134
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る