にんじんとほうれん草、エノキの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草、エノキの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
冷凍野菜で手軽に作れる味噌汁です。

材料(2人分)

  • 冷凍にんじん(輪切り) 50g
  • 冷凍ほうれん草(カット) 30g
  • 冷凍えのき(カット) 30g
  • 450〜500ml
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5〜2
  • みりん 小さじ1
  • 冷凍刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 水、冷凍にんじん、冷凍ほうれん草、冷凍えのきを鍋に入れて熱します。
  2. 2 水が沸騰し、野菜に火が通ったら、顆粒和風だしを加え、味噌を溶かします。
  3. 3 味噌が溶けたら、刻みネギを加えて、みりんで味を整えます。
  4. 4 器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので大丈夫です。今回は牡蠣だし入り味噌を使いました。

  • レシピID:1800025130
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじんえのき味噌その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る