にんじんとほうれん草、エノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍にんじん(輪切り) 50g
- 冷凍ほうれん草(カット) 30g
- 冷凍えのき(カット) 30g
- 水 450〜500ml
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5〜2
- みりん 小さじ1
- 冷凍刻みネギ 少々
作り方
- 1 水、冷凍にんじん、冷凍ほうれん草、冷凍えのきを鍋に入れて熱します。
- 2 水が沸騰し、野菜に火が通ったら、顆粒和風だしを加え、味噌を溶かします。
- 3 味噌が溶けたら、刻みネギを加えて、みりんで味を整えます。
- 4 器に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯の汁物として作りました。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので大丈夫です。今回は牡蠣だし入り味噌を使いました。
- レシピID:1800025130
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません