椎茸とじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切り、椎茸はそぎ切りにします。
- 2 鍋に、じゃが芋、人参、玉ねぎ、椎茸、豚こま肉を入れ、水を加えます。
- 3 砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加えます。
- 4 落とし蓋をし、煮ていきます。
- 5 じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだらOK♪
- 6 塩茹でにしたいんげんを加え、サッと和えたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません