椎茸とじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

椎茸とじゃが芋の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 6枚
  • 豚こま肉 150g
  • 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大1
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • いんげん 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切り、椎茸はそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に、じゃが芋、人参、玉ねぎ、椎茸、豚こま肉を入れ、水を加えます。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加えます。
  4. 4 落とし蓋をし、煮ていきます。
  5. 5 じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだらOK♪
  6. 6 塩茹でにしたいんげんを加え、サッと和えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025122
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る