ゲンキの時間鶏ムネ肉をジューシーに焼き上げる新常識 レシピ・作り方

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やおぴょん820
テレビ番組ゲンキの時間で胸肉をジューシーに焼き上げる新常識を放送していたので、見ていない方にもお知らせしたいと思った。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
100㎖
※サラダ油
大さじ1
※焼肉のたれ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの保存袋に、砂糖・塩・水を計量し、鶏むね肉を入れ揉む。
  2. 2
    袋の空気を抜き、くるくると巻き、冷蔵庫に1時間以上置く。※私は、丸一日置きました。テレビでは、ここまでです。
  3. 3
    取り出した様子。ふっくらとした感じが有ります。お好みの厚さ(1~2センチ)に切る。
  4. 4
    油を引いたフライパンで炒める。今回は、焼肉のたれを使いました。
  5. 5
    出来上がり!!
    普段、胸肉食べない夫も、美味い美味いと言って私以上に食べていましたよ~。

おいしくなるコツ

胸肉自体が美味しくなるので、野菜を加えたり、味付けもたくさんのアレンジで、更に美味しくなります。

きっかけ

テレビ番組ゲンキの時間で放送していたので、見ていない方にもお知らせしたかった。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみチキンソテーお肉を使ったサラダ
関連キーワード
胸肉 砂糖

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

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