ゲンキの時間鶏ムネ肉をジューシーに焼き上げる新常識 レシピ・作り方

ゲンキの時間鶏ムネ肉をジューシーに焼き上げる新常識
  • 5分以内
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
テレビ番組ゲンキの時間で胸肉をジューシーに焼き上げる新常識を放送していたので、見ていない方にもお知らせしたいと思った。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの保存袋に、砂糖・塩・水を計量し、鶏むね肉を入れ揉む。
  2. 2 袋の空気を抜き、くるくると巻き、冷蔵庫に1時間以上置く。※私は、丸一日置きました。テレビでは、ここまでです。
  3. 3 取り出した様子。ふっくらとした感じが有ります。お好みの厚さ(1~2センチ)に切る。
  4. 4 油を引いたフライパンで炒める。今回は、焼肉のたれを使いました。
  5. 5 出来上がり!!
    普段、胸肉食べない夫も、美味い美味いと言って私以上に食べていましたよ~。

きっかけ

テレビ番組ゲンキの時間で放送していたので、見ていない方にもお知らせしたかった。

おいしくなるコツ

胸肉自体が美味しくなるので、野菜を加えたり、味付けもたくさんのアレンジで、更に美味しくなります。

  • レシピID:1800025119
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみチキンソテーお肉を使ったサラダ
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胸肉 砂糖
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