ゲンキの時間鶏ムネ肉をジューシーに焼き上げる新常識 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋に、砂糖・塩・水を計量し、鶏むね肉を入れ揉む。
- 2 袋の空気を抜き、くるくると巻き、冷蔵庫に1時間以上置く。※私は、丸一日置きました。テレビでは、ここまでです。
- 3 取り出した様子。ふっくらとした感じが有ります。お好みの厚さ(1~2センチ)に切る。
- 4 油を引いたフライパンで炒める。今回は、焼肉のたれを使いました。
-
5
出来上がり!!
普段、胸肉食べない夫も、美味い美味いと言って私以上に食べていましたよ~。
きっかけ
テレビ番組ゲンキの時間で放送していたので、見ていない方にもお知らせしたかった。
おいしくなるコツ
胸肉自体が美味しくなるので、野菜を加えたり、味付けもたくさんのアレンジで、更に美味しくなります。
- レシピID:1800025119
- 公開日:2020/11/15
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