かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
昆布だしを使ったまろやかな甘酢漬けです

材料(3人分)

  • 小かぶ 3個(100g)
  • にんじん 50g
  • 昆布だし 100cc
  • 70cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布だしを火にかけ、軽く沸騰したら火を止める。砂糖と塩を入れ、よく溶かす。溶けたら酢を加える。
  2. 2 かぶとにんじんを薄めの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
  3. 3 ジップロックなどの袋に1の甘酢と2の野菜を入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう♪

おいしくなるコツ

きゅうりや大根を漬けても美味しいです

  • レシピID:1800025112
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る