にんじんとえのきのきんぴら風 レシピ・作り方

にんじんとえのきのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんじんとえのきの食感がたまらなく美味しいです。甘辛く、きんぴら風の味付けにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。えのきは石づきをとって、半分に切り、手で裂きます。
  2. 2 フライパンにごま油とにんじん、えのきを入れて、中火でサッと炒めます。
  3. 3 みりんと醤油を入れて、炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感が残るようにサッと炒めることです。

  • レシピID:1800025080
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき無限にんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/05/15 16:21
    にんじんとえのきのきんぴら風
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2021/10/21 23:14
    にんじんとえのきのきんぴら風
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る