豚バラと白サバフグの寄せ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白サバフグの寄せ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
魚とお肉で良い出汁が出ます^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのある鍋に、白菜、水菜、白ネギ、にんじん、しめじ、エリンギ、舞茸、しいたけを食べやすいサイズに切って入れます。なるべく鍋の半分に収まるように入れます。
  2. 2 鍋の残りの余白半分に、食べやすい大きさに切った豆腐、下処理をした白サバフグ、豚バラを入れます。
  3. 3 寄せ鍋のつゆを入れます。
  4. 4 鍋に蓋をして、弱火〜中火で10〜15分加熱します。具材にしっかりと火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな白サバフグと豚バラが手に入ったので、両方使って寄せ鍋にしました。

おいしくなるコツ

鍋に蓋をして煮る事で、つゆが蒸発しにくく具材にしっかりと火が通ります。先に具材を入れてからつゆを入れると具材を入れやすいです。

  • レシピID:1800025062
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜しめじ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る