豚バラと白サバフグの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深さのある鍋に、白菜、水菜、白ネギ、にんじん、しめじ、エリンギ、舞茸、しいたけを食べやすいサイズに切って入れます。なるべく鍋の半分に収まるように入れます。
- 2 鍋の残りの余白半分に、食べやすい大きさに切った豆腐、下処理をした白サバフグ、豚バラを入れます。
- 3 寄せ鍋のつゆを入れます。
- 4 鍋に蓋をして、弱火〜中火で10〜15分加熱します。具材にしっかりと火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな白サバフグと豚バラが手に入ったので、両方使って寄せ鍋にしました。
おいしくなるコツ
鍋に蓋をして煮る事で、つゆが蒸発しにくく具材にしっかりと火が通ります。先に具材を入れてからつゆを入れると具材を入れやすいです。
- レシピID:1800025062
- 公開日:2020/10/26
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