秋野菜と鶏肉のハーブソテー レシピ・作り方

秋野菜と鶏肉のハーブソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
秋においしい根菜たっぷり!鶏肉と一緒にハーブソテーにして秋の味覚を満喫♪だしとスパイスの魔法 ハーブソテーのアレンジです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで3分加熱。
    ※固い部分が少し残る程度でOK
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、両面に焼きめをつける。
  3. 3 フライパンの空きスペースでれんこん、なすも炒め、表面が透き通ってきたら、さつまいも、かぼちゃ、パプリカも加える。
  4. 4 ハーブソテーの素のスパイスを加え、全体を混ぜ合わせてから、調味液、水、ミニトマトを加え、中火で2~3分煮て完成。
  5. 5 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー を使用しました。

きっかけ

市販の調味料は味が濃いと感じるものが多いので、野菜を増量してみました。

おいしくなるコツ

さつまいもとかぼちゃは炒めている間に崩れないように、レンジ加熱はまだかたい部分が残る程度にとどめてください。

  • レシピID:1800024973
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーれんこんフライパン一つでできるかぼちゃさつまいも
関連キーワード
にんべん だしとスパイスの魔法 秋野菜 根菜
料理名
秋野菜と鶏肉のハーブソテー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る