秋野菜と鶏肉のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
- さつまいも(7mm厚の輪切り) 小1本
- かぼちゃ(7mm厚の薄切り) 1/8カット
- れんこん(7mm厚の輪切り) 小2節
- なす(1cm厚の輪切り) 小1本
- パプリカ(赤)(一口大に切る) 1/2個
- ミニトマト 1パック
- にんべん鶏肉のハーブソテーの素 スパイス、調味液、各1袋
- 水 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
さつまいも、かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで3分加熱。
※固い部分が少し残る程度でOK - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、両面に焼きめをつける。
- 3 フライパンの空きスペースでれんこん、なすも炒め、表面が透き通ってきたら、さつまいも、かぼちゃ、パプリカも加える。
- 4 ハーブソテーの素のスパイスを加え、全体を混ぜ合わせてから、調味液、水、ミニトマトを加え、中火で2~3分煮て完成。
- 5 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー を使用しました。
きっかけ
市販の調味料は味が濃いと感じるものが多いので、野菜を増量してみました。
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃは炒めている間に崩れないように、レンジ加熱はまだかたい部分が残る程度にとどめてください。
- レシピID:1800024973
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- にんべん だしとスパイスの魔法 秋野菜 根菜
- 料理名
- 秋野菜と鶏肉のハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません