鮭とれんこんとヒラタケのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

1切れ
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟薄力粉
小2
ヒラタケ
150g
れんこん
1/2節
バター
15g
しょう油
大1と1/2
塩・こしょう(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ヒラタケは、ほくして、れんこんは、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鮭は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かし、鮭、れんこんを加え、焼いていきます。
  4. 4
    ヒラタケを加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、塩・こしょうで調味し、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般れんこんひらたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする