鮭とれんこんとヒラタケのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

鮭とれんこんとヒラタケのバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟薄力粉 小2
  • ヒラタケ 150g
  • れんこん 1/2節
  • バター 15g
  • しょう油 大1と1/2
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ヒラタケは、ほくして、れんこんは、一口大の乱切りにします。
  2. 2 鮭は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、鮭、れんこんを加え、焼いていきます。
  4. 4 ヒラタケを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、塩・こしょうで調味し、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024943
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般れんこんひらたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る