簡単で美味しい♪ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 約15cm
- 塩 小さじ2
- 油 150ml
- 押す 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはピーラーでスライスする。
- 2 スライスしたごぼうをお酢を入れた水に5分つける
- 3 ごぼうを取り出して、キッチンペーパーで水分をきる
- 4 フライパンに油をしいて、素揚げする
- 5 お皿に盛って、塩をふって完成
きっかけ
きんぴらごぼうの残りで作りました!
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くスライスするとパリパリで美味しいですが、包丁で厚切りにしても、歯ごたえがあって美味しいです!
- レシピID:1800024848
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません