五目炒め味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにし、長ネギは、斜めに切り分け、人参は細切りにし、いんげんは3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 砂糖、しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンで、豚こま肉を炒めます。
- 4 キャベツ、長ネギ、人参、いんげんを加え、炒めます。
- 5 ②を加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、ラーメンを加えます。
- 8 麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
- 9 スープが溶けたら、火を止めます。
- 10 丼に、⑨を入れ、⑥をのせます。
- 11 一味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません