いんげんのはちみつピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

いんげんのはちみつピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 300g
  • ∟塩(塩茹で用) 小2/3
  • ピーナッツ 大3
  • はちみつ 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • だし汁 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹で、冷水に取り、色止めします。
  2. 2 水気をしっかり拭き取り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、③のピーナッツを入れ、はちみつ、しょう油、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 いんげんを加え、サッと和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

  • レシピID:1800024780
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る