豚肉とカリフラワーの甜麺醤炒め レシピ・作り方

豚肉とカリフラワーの甜麺醤炒め
  • 約15分
しんぺこりん
しんぺこりん
カリフラワーとアスパラはレンチンでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分めける。
    アスパラは5cmの長さに切り合わせてさっと茹でる。
  2. 2 しょうが1/2かけをみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は5cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて炒め、火が通ったら水気を切ったカリフラワーとアスパラを加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がなじんだら、甜麺醤、酒、砂糖、酢を加えからめる。
  6. 6 器に盛り生姜と七味唐辛子をふる。

きっかけ

友人に教わったレシピですが、にんにくの芽をアスパラに変えて作ってみました。

  • レシピID:1800024754
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る