豚肉とカリフラワーの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分めける。
アスパラは5cmの長さに切り合わせてさっと茹でる。 - 2 しょうが1/2かけをみじん切りにする。
- 3 豚肉は5cmの長さに切る。
- 4 フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて炒め、火が通ったら水気を切ったカリフラワーとアスパラを加えて炒め合わせる。
- 5 全体に油がなじんだら、甜麺醤、酒、砂糖、酢を加えからめる。
- 6 器に盛り生姜と七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません