ゴーヤともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤともやしの玉子炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 味噌 大1
  • 小1
  • みりん 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉、ゴーヤを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 ②を加えます。
  6. 6 溶き卵を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024677
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る