おから煮リメイクdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉 100g
- 水 150cc
- 卵 1個
- マヨネーズ(生地用) 大1
- おから煮 小鉢1杯分
- もやし 1/2袋
- 紅生姜 大1
- お好みソース 大2
- マヨネーズ(トッピング用) 大2
- かつお節 2g
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ボウルに、お好み焼きの粉、水、卵、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 おから煮、もやし、紅生姜を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 お好みソース、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません