豆腐とにんじんとわかめの白湯豚骨スープ レシピ・作り方

豆腐とにんじんとわかめの白湯豚骨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単な材料で作る白湯豚骨スープです。

材料(2人分)

  • 400g
  • にんじん 40g
  • 顆粒白湯豚骨スープ 小さじ3〜4
  • シーフードミックス 50g
  • 豆腐 160g
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1〜2
  • ラー油 2〜3滴

作り方

  1. 1 鍋に水、にんじんの細切り、白湯豚骨スープ、シーフードミックスを入れにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐と乾燥わかめを追加してわかめが戻るまで煮ます。
  3. 3 いりごまとラー油を追加して仕上げます。
  4. 4 お皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のスープとして作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は冷やっこ用の滑らかなタイプを使いました。

  • レシピID:1800024590
  • 公開日:2020/09/16
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