豚こま肉de酢豚♪ レシピ・作り方

豚こま肉de酢豚♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 甘長唐辛子 10本
  • しめじ 1パック
  • 豚こま肉 2〜g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大2
  • 1カップ
  • 砂糖 だ2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • ケチャップ 大4
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 豆板醤 小2
  • 片栗粉 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • バルサミコ酢 大1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、甘長唐辛子は、乱切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱した油で、⑴の野菜を揚げて行きます、
  5. 5 続いて、同じく170度に熱した油で、豚こま肉を団子状に丸め、揚げていきます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 フライパンに、水
    砂糖、しょう油、酒、ケチャップ 、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
  8. 8 とろみが付いたら、⑥を全て加えます。
  9. 9 煮詰めて、仕上げにバルサミコ酢を加えます。
  10. 10 全体に絡ませ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024588
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る