豚こま肉de酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、甘長唐辛子は、乱切りにし、しめじは、ほぐします。
- 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 170度に熱した油で、⑴の野菜を揚げて行きます、
- 5 続いて、同じく170度に熱した油で、豚こま肉を団子状に丸め、揚げていきます。
- 6 油を切ります。
-
7
フライパンに、水
砂糖、しょう油、酒、ケチャップ 、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。 - 8 とろみが付いたら、⑥を全て加えます。
- 9 煮詰めて、仕上げにバルサミコ酢を加えます。
- 10 全体に絡ませ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません