小松菜と豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豚肉の豆板醤炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 小2
  • 豆板醤 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え、炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜のじくの部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  8. 8 汁気が飛ぶまでまた炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024583
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る