豚肉とレンコン&たけのこ炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコン&たけのこ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯やお弁当おかずにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めます。
  2. 2 レンコンとたけのこを追加します。
  3. 3 食材に火が通ったら、顆粒和風出汁の素を入れます。
  4. 4 酒、醤油、めんつゆ、みりんを入れて味を馴染ませます。
  5. 5 仕上げにいりごまとラー油をかけて味を整えます。
  6. 6 お皿に乗せ、鰹節を振って完成です

きっかけ

夜ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を切らしていたのでサラダ油大さじ1を使いましたが、サラダ油大さじ2+ごま油大さじ1にしても良いです。その場合はラー油無しでも大丈夫です^ - ^

  • レシピID:1800024539
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこんたけのこ簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る