【ガッツリ男飯】焼肉のたれで夏野菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎を併せて、600wのレンジで10秒加熱して、よく混ぜます。
- 2 フライパンを温めて、サラダ油を入れます。(強火)
- 3 フライパンが温まったら、卵を溶いて一気に流し入れます。(卵をサラダ油に数滴落として、ジュッと音がでるまで温めます。)
- 4 卵が半熟くらいの時に、あたたかいごはんを一気に入れて、混ぜます。
- 5 卵とご飯が大体混ざったら、①と微塵切りしたにんじんとネギ、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。こんがり焼き色がついたらOKです。
- 6 〜付け合わせ〜
- 7 豚こま肉に豆板醤と焼肉のたれ(a)を揉み込みます。(菜箸でよく混ぜるくらいでOKです。)
- 8 ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとります。ナスは縦4枚に切ります。
- 9 フライパンで⑦を中火で痛めて、豚こま肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れて、焼肉のたれ(b)を回し入れて焼きます。美味しそうな焼き色がついたらOKです。)
- 10 ⑤の炒飯の上に⑨の豚こま肉と野菜、そして豆苗を添えたら完成です。
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11
〜備考〜
炒飯だけでもおいしくいただけます。
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