【ガッツリ男飯】焼肉のたれで夏野菜炒飯 レシピ・作り方

【ガッツリ男飯】焼肉のたれで夏野菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
そうみしゃんたんを使った炒飯に、焼肉のたれで味をつけた豚肉と夏野菜をのせました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎を併せて、600wのレンジで10秒加熱して、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンを温めて、サラダ油を入れます。(強火)
  3. 3 フライパンが温まったら、卵を溶いて一気に流し入れます。(卵をサラダ油に数滴落として、ジュッと音がでるまで温めます。)
  4. 4 卵が半熟くらいの時に、あたたかいごはんを一気に入れて、混ぜます。
  5. 5 卵とご飯が大体混ざったら、①と微塵切りしたにんじんとネギ、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。こんがり焼き色がついたらOKです。
  6. 6 〜付け合わせ〜
  7. 7 豚こま肉に豆板醤と焼肉のたれ(a)を揉み込みます。(菜箸でよく混ぜるくらいでOKです。)
  8. 8 ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとります。ナスは縦4枚に切ります。
  9. 9 フライパンで⑦を中火で痛めて、豚こま肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れて、焼肉のたれ(b)を回し入れて焼きます。美味しそうな焼き色がついたらOKです。)
  10. 10 ⑤の炒飯の上に⑨の豚こま肉と野菜、そして豆苗を添えたら完成です。
  11. 11 〜備考〜
    炒飯だけでもおいしくいただけます。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

②〜⑤の工程は強火でサッと5分ほどで一気に仕上げることです。

  • レシピID:1800024480
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単豚肉料理ピーマンなす全般その他のチャーハン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る