ネギ豚きつね蕎麦♪ レシピ・作り方

ネギ豚きつね蕎麦♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 豚こま肉 60g
  • 長ネギ 15㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 鍋に、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  5. 5 油揚げを加えます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  7. 7 冷水に取り、水気をしっかり切ります。
  8. 8 ⑤は、油揚げがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  9. 9 丼によそった蕎麦に、⑧を加えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024404
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る