ネギ豚きつね蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 鍋に、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 長ネギを加え、炒めます。
- 4 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 5 油揚げを加えます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
- 7 冷水に取り、水気をしっかり切ります。
- 8 ⑤は、油揚げがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 9 丼によそった蕎麦に、⑧を加えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません