マイルドなスンドゥブ レシピ・作り方

マイルドなスンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
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仕上げに1人1個ずつ生卵を使って、マイルドなスンドゥブに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、薄くいちょう切りにし、熱湯で2〜3分茹でる。
  2. 2 にんじんが茹で上がったら熱湯を捨て、水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3 スンドゥブの素と、スンドゥブの素に記載されている分量の水(150ml)を入れ、沸騰するまで煮る。
  4. 4 3のスープが沸騰したら、豆腐をスプーンですくってスープに入れていく。
  5. 5 豆腐を入れて軽くスープと馴染ませるように混ぜます。
  6. 6 もやしを水洗いする。
  7. 7 斜め半分に切ったちくわと、もやしを加えて2〜3分煮る。
  8. 8 器によそい、生卵をトッピングしたら完成です。

きっかけ

辛いのが苦手な家族の為に、マイルドな味になるように、生卵を1個ずつ使ったスンドゥブを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはよく火が通りやすいように、薄切りするのがコツです。スライサーを使ってもよいです。

  • レシピID:1800024397
  • 公開日:2020/09/01
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スンドゥブ
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