簡単!ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは2cm幅に切る。
ピーマンは一口サイズにちぎっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、ナス、ピーマンの順に入れ、塩をふって焼く。
火が通ってきたら豆板醤を加え、まざったら完成です!
きっかけ
簡単なレシピを考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ナスは油が絡んだ方が美味しいので、はじめに油をナスの面を下に焼いて絡めるとおいしいです!
- レシピID:1800024378
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません