ナスと豚肉の汁de冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉の汁de冷やし蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • ナス 1本
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 小2
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 長ネギ 10㎝

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを炒めます。
  4. 4 豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 煮立ったら、火を止めます。
  8. 8 器によそい、長ネギを散らします。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  10. 10 冷水でしめます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024349
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る