ナスと豚肉の汁de冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方
![ナスと豚肉の汁de冷やし蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49596e5eabec46f5947b8addc7e233373592749e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、ナスを炒めます。
-
4
豚こま肉を加え、炒めます。
-
5
水を加えます。
-
6
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
7
煮立ったら、火を止めます。
-
8
器によそい、長ネギを散らします。
-
9
たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
10
冷水でしめます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません