ナスと豚肉の汁de冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを炒めます。
- 4 豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 7 煮立ったら、火を止めます。
- 8 器によそい、長ネギを散らします。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
- 10 冷水でしめます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません