鶏むね肉と小松菜としめじdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
- 4 冷水に取り、水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 両面に、こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンで、にんにく、玉ねぎをくわえ、炒めます。
- 8 しめじを加え、炒めます。
- 9 トマト缶を加えます。
- 10 水を加えます。
- 11 コンソメ、ローリエを加え、蓋をし、煮込みます。
- 12 鶏肉を戻し入れ、小松菜も加えます。
- 13 ピザ用チーズを加えます。
- 14 チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
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