鶏むね肉と小松菜としめじdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜としめじdeトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  4. 4 冷水に取り、水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面に、こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、にんにく、玉ねぎをくわえ、炒めます。
  8. 8 しめじを加え、炒めます。
  9. 9 トマト缶を加えます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 コンソメ、ローリエを加え、蓋をし、煮込みます。
  12. 12 鶏肉を戻し入れ、小松菜も加えます。
  13. 13 ピザ用チーズを加えます。
  14. 14 チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024278
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ小松菜トマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る