ゴーヤともやしの豚炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
- 2 しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 ゴーヤを加え、炒めます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 ②を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/07/18 13:54美味しかったです。ありがとうございました