枝豆とツナの豆腐おつまみ レシピ・作り方

枝豆とツナの豆腐おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
火を使わずに簡単におつまみを作りました

材料(2人分)

  • ツナ缶ツナ 30g
  • むき枝豆(解凍したもの) 15g
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • 絹豆腐 60g×2

作り方

  1. 1 ツナ缶のツナ、むき枝豆、ガーリックソルト、ミックスペッパーを振り、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 皿に一人前ずつ豆腐を乗せ、1を乗せれば完成です♪

きっかけ

豆腐をアレンジしておつまみを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

むき枝豆は冷凍の物を使うと簡単です。 料理を作る前に出して解凍しておくと良いです。 和風醤油味のツナを使うと美味しかったです

  • レシピID:1800024258
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐枝豆
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る