枝豆とツナの豆腐おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶ツナ 30g
- むき枝豆(解凍したもの) 15g
- ガーリックソルト 少々
- ミックスペッパー 少々
- 絹豆腐 60g×2
作り方
- 1 ツナ缶のツナ、むき枝豆、ガーリックソルト、ミックスペッパーを振り、軽く混ぜ合わせます。
- 2 皿に一人前ずつ豆腐を乗せ、1を乗せれば完成です♪
きっかけ
豆腐をアレンジしておつまみを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
むき枝豆は冷凍の物を使うと簡単です。 料理を作る前に出して解凍しておくと良いです。 和風醤油味のツナを使うと美味しかったです
- レシピID:1800024258
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません