豆腐のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に1人分ずつ豆腐を乗せる
- 2 豆腐の上にマヨネーズを乗せる
-
3
マヨネーズの横にツナを添え、
豆腐の周りに卵かけ醤油を流し入れる - 4 仕上げに刻みネギを飾って完成です
きっかけ
ちょこっとしたおつまみおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は何でも良いですが、今回はシーチキンマイルド和風ほんのりしょうゆ味を使って美味しく仕上がりました。
- レシピID:1800024243
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずのもう一品としてもオススメです^ - ^