豆腐のおつまみ レシピ・作り方

豆腐のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に火を使わずに作れる豆腐のおつまみです。
おかずのもう一品としてもオススメです^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に1人分ずつ豆腐を乗せる
  2. 2 豆腐の上にマヨネーズを乗せる
  3. 3 マヨネーズの横にツナを添え、
    豆腐の周りに卵かけ醤油を流し入れる
  4. 4 仕上げに刻みネギを飾って完成です

きっかけ

ちょこっとしたおつまみおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶は何でも良いですが、今回はシーチキンマイルド和風ほんのりしょうゆ味を使って美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1800024243
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶絹ごし豆腐
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る