カレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、えのき、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンを入れ、沸騰するまで熱する
- 2 沸騰したらコンソメと、魚肉ソーセージを加える。
- 3 具材が柔らかくなったらブラックペッパーと、バジルを加えて煮る。
- 4 カレー粉を加えて混ぜ合わせて、味が行き渡るまで煮たら完成です
きっかけ
コンソメスープをカレー粉で味付けしたら食べやすくなりそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、えのきや玉ねぎは小さくカットするとよく味がつき美味しいです
- レシピID:1800024192
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
2 件