ゴーヤと鶏皮の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏皮の甘辛炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a758cffeac5a6dc24b79e5a97bf6d0a42fe544.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、薄切りにし、ゴーヤのワタは、細かく切り分けます。
-
2
鶏皮は、細かく、切り分けます。
-
3
生姜は、みじん切りにします。
-
4
フライパンに、鶏皮を入れ、弱火で、じっくり炒め、油を出します。
-
5
生姜を加え、炒めます。
-
6
ゴーヤと、ゴーヤのワタを加え、炒めます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
煮詰めていきます。
-
9
汁気がなくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません