ゴーヤと鶏皮の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏皮の甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏皮 2枚
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄切りにし、ゴーヤのワタは、細かく切り分けます。
  2. 2 鶏皮は、細かく、切り分けます。
  3. 3 生姜は、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、鶏皮を入れ、弱火で、じっくり炒め、油を出します。
  5. 5 生姜を加え、炒めます。
  6. 6 ゴーヤと、ゴーヤのワタを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 煮詰めていきます。
  9. 9 汁気がなくなるまで煮詰めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024162
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る