大葉をのせて和風明太子パスタ レシピ・作り方

大葉をのせて和風明太子パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちで簡単に和風明太子パスタが作れちゃいます!大葉がアクセントなので、必ずトッピングしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通りに茹でます。
  2. 2 明太子を薄皮から取り出します。
    大葉は細切りにします。
  3. 3 明太子と◎を併せます。(この時点でバターは溶けていなくても大丈夫です。)
  4. 4 パスタが茹で上がったらザルにあげて水気を切り、温かいうちに、③と併せて、絡めます。
  5. 5 お皿にパスタを盛り付けて、もみのりと大葉をトッピングしたら完成です。

きっかけ

おひるごはんに作りました。

おいしくなるコツ

パスタが温かいうちに、バターや明太子と併せることです。

  • レシピID:1800024151
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタメイン料理しそ・大葉明太子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る