甘長唐辛子と豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘長唐辛子 12本
- ごま油 小2
- 豚こま肉 100g
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 小2
作り方
- 1 甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱します。
- 3 甘長唐辛子を加え、炒めます。
- 4 こんがり焼き色が付くまで、炒めます。
- 5 豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺたおちそう2022/09/10 19:06甘長唐辛子をいただいたので、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。
とってもおいしくできました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)