いわし梅紫蘇ロール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは、頭を落としてハラワタを取り除き下処理をし、開きます。
- 2 梅干しは、包丁で叩きます。
- 3 ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 4 いわしに、大葉、梅干しをのせ、巻きます。
- 5 用事で止めます。
- 6 フライパンに、油を引き、⑤を並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 ししとうを加えます。
- 9 蓋をし、弱火で5分程、蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません