いわし梅紫蘇ロール♪ レシピ・作り方

いわし梅紫蘇ロール♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは、頭を落としてハラワタを取り除き下処理をし、開きます。
  2. 2 梅干しは、包丁で叩きます。
  3. 3 ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 いわしに、大葉、梅干しをのせ、巻きます。
  5. 5 用事で止めます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、⑤を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ししとうを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で5分程、蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024075
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る