山芋たっぷりのふわふわお好み焼き レシピ・作り方

山芋たっぷりのふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
小麦粉で簡単にできるお好み焼きです。山芋を入れることでふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、山芋はすりおろしておきます。
  2. 2 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに山芋を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 キャベツを入れて、おたまですくうようにして混ぜます。
  5. 5 鉄板温めてからサラダ油をひいて、生地を半分ほど流し入れます。(160度。)豚こま肉を生地の上に広げて並べます。蓋を閉めれば早く仕上がります。
  6. 6 片面がこんがりやけたら、ひっくり返して、蓋を閉めて焼きます。中まで火が通れば完成です。
  7. 7 お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節や青のりをかけてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800023954
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る