山芋たっぷりのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、山芋はすりおろしておきます。
- 2 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 ②のボウルに山芋を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
- 4 キャベツを入れて、おたまですくうようにして混ぜます。
- 5 鉄板温めてからサラダ油をひいて、生地を半分ほど流し入れます。(160度。)豚こま肉を生地の上に広げて並べます。蓋を閉めれば早く仕上がります。
- 6 片面がこんがりやけたら、ひっくり返して、蓋を閉めて焼きます。中まで火が通れば完成です。
- 7 お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません