もっちりチーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

もっちりチーズケーキ風ヨーグルトケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
生地をパウンドケーキ型に流し入れて作りました!焼く時間は調理時間に含んでいません!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 卵→砂糖→ヨーグルト→生クリーム→HMの順でボウルに入れ、都度しっかり泡立て器で混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

きっかけ

ヨーグルトと生クリームの賞味期限が近かったので、ケーキにしてみました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめがお好きな方は砂糖を減らして作ってください!

  • レシピID:1800023947
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ生クリームヨーグルト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る