もっちりチーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵→砂糖→ヨーグルト→生クリーム→HMの順でボウルに入れ、都度しっかり泡立て器で混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。
- 3 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
きっかけ
ヨーグルトと生クリームの賞味期限が近かったので、ケーキにしてみました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめがお好きな方は砂糖を減らして作ってください!
- レシピID:1800023947
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません