鮭のタルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のタルタルソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
我が家のタルタルソースは卵の原型を残し、ほぼ卵です(笑)とってもおいしいので、試してみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、鮭を中火で焼きます。片面が焼けたらひっくり返して、弱火に変えて、塩胡椒と酒をかけて、蓋を閉めます。
  2. 2 5分くらい蒸し焼きにして、鮭に火が通ればOKです。
  3. 3 ゆで卵はフォークで潰して、マヨネーズを和えてタルタルソースを作ります。
  4. 4 鮭にタルタルソースをかけてお召し上がりください!

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースには、塩胡椒、ブラックペッパー、レモン汁などを少量加えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800023944
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみメイン料理タルタルソース
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る