サラダ油でふわふわパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油でふわふわパウンドケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
まわりがサクサクで中がふわふわのパウンドケーキです!無塩バターがなくてもサラダ油で簡単に作れるのでおすすめです!

材料(1本分人分)

  • サラダ油 50g
  • 砂糖 90g
  • 2こ
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 紅茶パック 3つ
  • 牛乳 10g

作り方

  1. 1 紅茶のパックから茶葉を取り出します。
  2. 2 ボウルに、サラダ油→砂糖→卵→小麦粉、ベーキングパウダー→紅茶の茶葉→牛乳の順で入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。
  4. 4 170度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。(調理時間に焼き時間は含まれていません。)

きっかけ

お菓子に作りました!

おいしくなるコツ

オーブンはものによってクセがあるので、焼き時間を調節ください!

  • レシピID:1800023903
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子紅茶
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る