ガーリックソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ひき肉に、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形し、フライパンな並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 焼いている間に、ソースに使うためのにんにくを、摩り下ろします。
- 8 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
- 9 フライパンに、残った肉汁に、⑦のにんにく、ヨシダソース、しょう油、酒、みりん、ごま油を加え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
- 10 煮立ったら、火を止めます。
- 11 ハンバーグに、回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません