ガーリックソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方

ガーリックソースdeハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩を・こしょう 少々
  • *** ガーリックソース ***
  • にんにく 1片
  • ヨシダソース 大2
  • しょう油 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • ごま油 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ひき肉に、塩を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 小判形に成形し、フライパンな並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 焼いている間に、ソースに使うためのにんにくを、摩り下ろします。
  8. 8 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
  9. 9 フライパンに、残った肉汁に、⑦のにんにく、ヨシダソース、しょう油、酒、みりん、ごま油を加え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
  10. 10 煮立ったら、火を止めます。
  11. 11 ハンバーグに、回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023873
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る