椎茸とちくわの和風炒め レシピ・作り方

椎茸とちくわの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!次回はこんにゃくも入れたいなと思いました!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 椎茸 2こ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとって細く切り、ちくわは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ちくわを入れて、サッと炒めたあとに、椎茸を入れて炒めます。(中火)
  3. 3 クタッとしたら、みりんと水を入れて、炒めます。
  4. 4 水分がある程度飛んだら、醤油を入れて、炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

ちくわを先に炒めてから、椎茸を入れることです。

  • レシピID:1800023823
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る