椎茸とちくわの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 椎茸 2こ
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸の軸をとって細く切り、ちくわは斜めに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、ちくわを入れて、サッと炒めたあとに、椎茸を入れて炒めます。(中火)
- 3 クタッとしたら、みりんと水を入れて、炒めます。
- 4 水分がある程度飛んだら、醤油を入れて、炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません